16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 10:41 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

ЧМ: эпический матч Уругвая и Италии и прочие сенсации

Лента новостей

Спортивный обозреватель Business FM подводит итоги 12 дня Чемпионата мира по футболу. Два фаворита турнира — Италия и Англия — покидают Бразилию

Фото: Reuters

Претендентов на Кубок Мира по футболу стало на девять меньше. Кроме Боснии, ни на что не надеются уже и восемь команд четырех групп, которые закончили программу первого этапа.

В ночь со вторника на среду главным событием стала эпическая битва Уругвая и Италии.

Результаты были подведены в группе С и D. Британцы неудачно выступают на Чемпионате, несмотря на то, что во вчерашней игре с командой из Коста-Рики 24-летний форвард «Ливерпуля» Старридж мог забить трижды. Не забил, у Англии одно очко и последнее место в группе. Зато партнер Старриджа по клубу стал главным ньюсмейкером дня. Суарес замахнулся на подвиг Тайсона и укусил итальянца Кьеллини; правда, не за ухо, а за плечо. Забить главному бомбардиру Уругвая сегодня не удалось, зато преуспел его товарищ по команде, хорошо памятный «Зениту» игрок мадридского «Атлетико» Диего Годин.

Телекомментатор Игорь Кытманов отмечает, что матч Италии и Уругвая отличался грубостью. «Игра была, что называется от ножа, очень грубый матч, очень тяжелый. Суарес укусил Кьеллини. В общем, Кьеллини может теперь книгу писать — как меня укусил Суарес, и ехать домой с Чемпионата мира», — заявил эксперт.

Очевидно, что СМИ долго будут обсуждать тот факт, что два изначальных фаворита Чемпионата — Италия и Англия — вылетели из турнира еще на первом этапе.

Гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша отмечает сенсационность результатов последних игр Чемпионата.

Дмитрий Навошагендиректор портала Sports.ru«Да, это одна из главных сенсаций ЧМ. Мы даже на сайте Sports.ru проводим турнир прогнозов, и посмотрели, что именно в этой группе самый низкий результат у людей, прогнозирующих результаты матчей. То есть почти никто ничего не угадал. И Коста-Рика, и неудачная игра Англии, и невыразительная игра сборной Италии, все это, конечно, было сенсацией. Может быть, от Уругвая ждали примерно такой игры, которую он показал. То есть невероятно упорная, невероятно боевитая, иногда грубая, жесткая, но это такая команда, она всегда так играет в футбол».

Теперь подбирать ключик к Уругваю будут колумбийцы. Коста-Рика сыграет в плей-офф против Греции, вот настоящая, пусть и «теневая» сенсация турнира — сборная Греции!

Стоит отметить, что Колумбия и Голландия выиграли все матчи в группе с прекрасной разницей в +7. Nike подарила лучшему пока бомбардиру турнира Неймару золотые бутсы. А в Италии начались отставки. Причем, заявление главного тренера Чезаре Пранделли некому подписывать, так как президент Федерации, Джанкарло Абете тоже ушел со своего поста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию