16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
25 июня 2014, 12:01 Общество

В Псковской области нашли лабораторию, производившую по 100 кг амфетамина в месяц

Лента новостей

Ее ликвидировали сотрудники ФСКН

В Псковской области сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали одну из крупнейших за последнее время лабораторий по производству амфетамина, сообщает УФСКН по «северной столице» и Ленинградской области.

Подпольная лаборатория была расположена в деревне Передкино Псковской области. Оперативная разработка позволила установить личности лиц, входивших в организованную преступную группу, которая занималась производством наркотика. Когда наркополицейские получили сведения о том, что подозреваемые готовят новую партию амфетамина, их было решено задержать. Задержание производилось при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром». Четверо задержанных участников банды принимали непосредственное участие в изготовлении наркотика на разных стадиях производства, однако только один из них, ранее не судимый мужчина 1981 года рождения, изготавливал финальную стадию амфетамина.

В ходе обыска в доме, бане и сарае наркополицейские обнаружили и изъяли около 40 килограммов промежуточного продукта, который через несколько дней представлял бы собой аналогичный по весу амфетамин, более 400 килограммов веществ, необходимых для изготовления наркотика, в том числе 260 килограммов прекурсоров, а также большое количество химического оборудования. У одного из задержанных правоохранители также изъяли около 60 граммов гашиша. Согласно предварительным данным ФСКН, оборот лаборатории мог составлять до 100 килограммов амфетамина в месяц.

Ранее сообщалось, что наркополицейские в ходе спецоперации перекрыли крупный канал поставок в Петербург героина из Афганистана и изъяли 45 килограммов наркотика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию