16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
25 июня 2014, 14:02 Стиль жизниМода

Британская пресса констатировала конец эры хипстеров

Лента новостей

Мода на усы и кеды с укороченными брюками осталась позади. Тренд задан на нормкор

Фото: ИТАР-ТАСС

Усы и борода, бритые виски, подвернутые брюки, татуировки, может быть, бабочка. В России быть хипстером — это еще очки RayBan и кеды Converse. Хотя сейчас мода уходит. Обитатели Парка Горького иначе одеваются и на «хипстер» могут и оскорбиться. Актер Егор Корешков, знакомый всем по роли жениха в фильме «Горько», и сам себя относил к этой субкультуре. Теперь всё.

Егор Корешковактер«Сейчас уже повозрослел, начал носить костюмы, а не все эти аляповатые рубашки и брючки-кеды. Но я думаю, до конца это из меня не уйдет. Я думаю, через какое-то время снова появится. Будет названо как-то иначе, но это будет то же самое, что и хипстеры. У нас любая культура, которая приходит к нам в Россию так как-то искажается, как бы это назвать.. Это не то чтобы гоп или какая-то быдло ассимиляция культур, но что-то в этом духе».


Время хипстеров ушло лет пять назад, с тех пор регулярно каждый год, а то и месяц, появляются статьи и колонки на эту тему. О том, что молодые модники уже не такие модные и, уж конечно, не такие молодые, можно писать регулярно, говорит шеф-редактор компании «Афиша-Рамблер» Юрий Сапрыкин.

Юрий Сапрыкиншеф-редактор компании «Афиша-Рамблер»«Мне кажется, что единственный разумный выход, который может предложить человечество, особенно в России, — это законодательно запретить любые статьи, а также комментарии на радио на тему конца эпохи хипстеров. И это будет легко сделать. Иначе сообщения о конце этой эпохи будут мучить нас десятки лет».


Сейчас тренд на нормкор. Это стиль, который ставит во главу угла не уникальность, а удобство. Вчерашние хипстеры берут на заметку базовые вещи, несмотря на это часто — дизайнерские.

Кирилл Серебренниковхудрук Гоголь-центра«Коротенькие штанишки были модны, сейчас будут не модны. Шапки яркие ондатровые были модны, стали немодны. Все это, конечно, капитализм, попытка заработать на нас еще больше денег, потому что люди, конечно же, побегут за новыми рубашечками-ботиночками-шапочками, которые объявят принадлежностью хипстеров нового поколения».


Богиней нормкора объявлена Кейт Миддлтон. Герцогиня легко может появиться в кадре в блузке бюджетной марки. Вероятно, новыми хипстерами станут нормкорщики. Тренд задан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию