16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.95 / ₽ 4377
  • RTS1229.96
25 июня 2014, 21:42 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: «Правый сектор» захватил НПЗ депутата, близкого к Януковичу

Лента новостей

Кроме того, этот человек якобы приходится братом одному из лидеров ДНР

Представители радикальной националистической организации «Правый сектор» объявили о том, что им удалось захватить Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Подробности приводят «Ведомости».

По словам националистов, это предприятие якобы принадлежит структурам народного депутата, близкого к «семье» экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет о народном депутате от Партии Регионов Руслане Цыплакове, который, как отмечают в «Правом секторе», уехал в Москву. Его брат Сергей, утверждают боевики, «является одним из лидеров террористической организации Донецкая народная республика».

Согласно таким данным, НПЗ взяли под контроль, когда его работники сообщили «о направлении средств от деятельности предприятия по указанию владельца из Москвы на нужды русской террористической сети на востоке страны».

Восточные регионы Украины охвачены столкновениями сторонников федерализации с военными. ДНР и Луганская народная республика ранее приняли конституционный акт об объединении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию