16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
26 июня 2014, 08:52 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама обсудил с итальянским премьером санкции против России

Лента новостей

Ключевой темой разговора политиков стал украинский кризис и его урегулирование

Американский политический лидер Барак Обама обсудил с итальянским премьером Маттео Ренци санкции против России, сообщает Marietta Times.

В центре разговора политиков была ситуация на Украине. В свете продолжающегося кризиса в этой стране Обама и Ренци обсудили возможность давления на Россию. По их мнению, именно российские власти должны использовать свое влияние, чтобы переломить ход ситуации.

В случае, если Россия не изменит своей позиции по отношению к Украине, Запад вновь обратится к санкционным методам, сказал Обама. По его словам, США и Европа должны координировать свои действия по увеличению цен в отношении России, в случае если она не предпримет срочных мер по деэскалации украинского кризиса. Обама и Ренцо отметили важность возобновления переговорного процесса между официальным Киевом и ополченцами.

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель пригрозила России новыми санкциями. Она заявила, что ввод санкций в отношении России может вновь приобрести актуальность, если стабилизация ситуации на Украине не ускорится. «Дипломатические решения всегда являются предпочтительными, однако, если больше ничто не сработает, введение санкций в отношении России вновь окажется на повестке дня», — заметила канцлер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории