16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 4890
  • RTS1186.90
26 июня 2014, 09:51 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: Красный Крест признал ополченцев не бандитами, а стороной конфликта

Лента новостей

Лидеры самопровозглашенной республики сообщили, что очень надеются на помощь Международного Красного Креста

Красный Крест признал самопровозглашенную Донецкую народную республику стороной международного военного конфликта, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай, которого цитирует НТВ.

Лидеры самопровозглашенной республики сообщили, что очень надеются на помощь Международного Красного Креста в разрешении конфликта на юго-востоке Украины — в первую очередь речь идет о статусе военнопленных. «Теперь, с точки зрения по крайней мере Международного Красного Креста, мы не террористы и не бандиты, а сторона в немеждународном военном конфликте. Последствия принятия этого документа, я надеюсь, будут самыми позитивными», — заявил Бородай.

Кроме того, в ДНР 25 июня была создана комиссия, которая займется оказанием помощи семьям погибших и раненых ополченцев. Гуманитарная ситуация во многих донецких городах близка к катастрофической — существуют перебои с водой, продуктами и медицинской помощью. Медики отмечают, что к ним обращается множество людей с психологическими проблемами, причем происходит это и в относительно мирных городах Донбасса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории