16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 12:33 ОбществоПроисшествия

В Дагестане уничтожен один из главарей бандподполья

Лента новостей

Он опознан как Махач Таймударов 1976 года рождения

В Дагестане при попытке скрыться был уничтожен один из главарей бандподполья республики, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета.

Главарь бандитов, по словам собеседника агентства, попытался с оружием вырваться и заблокированного силовиками частного дома. Боевик был уничтожен, а затем опознан как Махач Таймударов 1976 года рождения. Согласно данным НАК, в 2005 году Таймурадова выгнали из местной мечети за распространения экстремистских религиозных взглядов. ФСБ располагает сведениями о том, что с 2007 года он стал пособником бандитов, а в последнее время установил тесную связь с Алиасхабом Кебековым, возглавившим северокавказское бандподполье после ликвидации Доку Умарова.

Таймурадов, как сообщили в НАК, отвечал за идеологическую обработку молодежи для пополнения бандитских рядов. «Многие отмечали его лживость и беспринципность», — отмечает ведомство. Таймарадов, по данным НАК, дважды сдавался силовикам (в феврале 2008 года и октябре 2010 года), причем во второй раз прилюдно отрекся от своих экстремистских взглядов и пообещал вернуться к мирной жизни. Вскоре, однако, он начал собирать вокруг себя молодежь, перешел на нелегальное положение и перешел к осуществлению бандитских вылазок.

В НАК также рассказали, что в одном из частных домов по улице Нариманова в Дербенте был блокирован мужчина, причастный к совершению преступлений террористической направленности. Вместе с ним в жилище находились две женщины — гражданская жена бандита и ее мать. Их удалось вывести из дома благодаря переговорам. Сам боевик отказался сложить оружие, и был уничтожен. Он предварительно опознан как Малик Улубеков 1989 года рождения. Он являлся активным членом так называемой согратлинской бандгруппы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории