16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.95 / ₽ 5237
  • RTS1162.79
26 июня 2014, 12:56 ТехнологииКомпании

Президент Microsoft-Россия ушел на повышение

Лента новостей

Николай Прянишников будет отвечать за развитие бизнеса в Центральной и Восточной Европе

Николай Прянишников, который более пяти лет руководил отделением компании Microsoft в России, покидает эту должность. Россиянин назначен на пост с более широкими полномочиями — он будет вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

«Кто не меняется и не растет, тот проигрывает… С интересом перехожу на новую позицию!», — прокомментировал повышение Прянишников на своей страничке в Facebook.

Теперь уже, экс-президент Microsoft в России будет подчиняться непосредственно президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе Дону Грентаму. Как сообщает пресс-служба компании, на новой должности Прянишников сфокусируется на реализации стратегии в сфере облачных технологий и мобильности. Он будет отвечать за ключевые для корпорации направления: технологическая политика, развитие бизнеса в государственном секторе, а также взаимодействие с государственными и общественными организациями.

Пост главы Microsoft в России займет Павел Бетсис. В должность он вступит с 1 июля. На ИТ-рынке новый руководитель российского отделения компании работает с 1985 года. До этого назначения занимал должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию