16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5244
  • RTS1132.95
27 июня 2014, 08:20 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы решили ввести в Славянске продуктовые карточки

Лента новостей

Это придется сделать не из-за отсутствия продуктов питания, а в силу низкой эффективности распределения имеющихся запасов

В Славянске ополченцы решили ввести продуктовые карточки, пишет издание «Диалог» со ссылкой на министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

По его словам, перейти к продуктовым карточкам придется не из-за отсутствия продуктов питания, а в силу низкой эффективности распределения имеющихся запасов. «Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки», — заявил Стрелков. Он также добавил, что электричество в Славянске есть, но не во всех районах.

Накануне, 26 июня, официальный представитель Информационного центра Совета нацбезопаности и обороны Украины Андрей Лысенко проинформировал, что в Славянске может резко возрасти радиационный фон. Причиной для этого стало повреждение генераторной установки в санатории «Юбилейный», откуда произошла утечка радона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию