16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5241
  • RTS1137.85
27 июня 2014, 11:00 Авто

Новый BMW X1 больше, спортивнее, но с передним приводом

Лента новостей

Компания BMW продолжает тесты нового поколения кроссовера X1. Машину поймали фотошпионы на испытаниях на юге Европы. Ожидается, что премьера новинки пройдет в конце 2014, начале 2015 года

Фото: BMW
Фото: BMW

BMW проводит финальные испытания нового поколения кроссовера X1. Последний раз фотошпионам удалось поймать машину на тестах на юге Европы.

Несмотря на то, что машина еще полностью закрыта камуфляжем, понять основные изменения возможно. Видно, что новый X1 будет больше предшественника, хотя и не намного. Кроме того, кузов станет более спортивным, о чем говорит покатая крыша и спойлер на двери багажника. Конечно, обновится передняя часть машины, которая станет более выразительной и агрессивной, за счет больших «ноздрей».

Что касается внутренностей, то новый X1 будет представлять собой совершенно новый автомобиль. Самое главное новшество — BMW X1 будет переднеприводной. Полный привод также будет доступен, но в качестве опции.

Впрочем, моноприводная модификация BMW X1S есть и на машине текущей генерации, только вот она заднеприводная. Согласитесь, заднеприводный кроссовер звучит по крайней мере странно.

Так же ожидается, что новый SUV станет комфортнее предшественника. Нынешний X1 слишком жестко ведет себя даже на незначительных неровностях. Зато кроссовер обладает «легковой» управляемостью. Впрочем, новый X1, как обещают в BMW, не будет уступать по этим характеристикам предшественнику.

В качестве базового двигателя новый BMW X1 получит 3-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 136 л.с. Ну а для поклонников «настоящих» баварских моторов, в линейку кроссовера также войдут бензиновые и дизельные «четверки» отдачей от 150 до 230 л.с.

Официально представить новое поколение X1 должны в конце 2014, начале 2015 года. Есть мнения, что BMW, вероятно, успеет подготовить предсерийный экземпляр к автосалону в Париже, который пройдет в сентябре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию