16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 4845
  • RTS1173.63
27 июня 2014, 20:54 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Два участка в Москве проданы с аукциона под строительство гостиниц

Лента новостей

Новые отели в преддверии ЧМ-2018 появятся в Восточном и Юго-Восточном административных округах города

Два земельных участка в ВАО и ЮВАО Москвы проданы с аукциона под строительство гостиниц. Участки реализовал департамент города по конкурентной политике на открытых аукционах.

По результатам аукциона по земельному участку площадью 0,3 гектара, расположенному в Юго-Восточном административном округе столицы на улице Золоторожский Вал, владение 16, победителем признано ООО «Стимул», предложившее наибольшую цену (превышение стартовой цены на 6,8%). По итогам аукциона в бюджет Москвы поступит 156,5 млн рублей.

По истечении 6 лет срока аренды построенное здание станет собственностью ООО «Стимул», а арендная ставка использования земельного участка будет составлять 1,5% от кадастровой стоимости участка.

В настоящее время у компании уже готов предварительный проект будущей 10-этажной гостиницы с подземным паркингом, ведутся переговоры с несколькими операторами в сфере гостиничных услуг. После заключения договора с оператором будут окончательно определены параметры гостиницы: ее классность, количество мест, дополнительные направления использования. На согласование проекта, отделочные работы и оснащение необходимым оборудованием планируется затратить меньше 3 лет.
К предстоящему Чемпионату мира по футболу, который будет проводиться в Москве в 2018 году, гостиница заработает с максимальной загрузкой, заверил представитель компании-победительницы аукциона Вячеслав Ишин.

В результате второго открытого аукциона, по земельному участку площадью 0,6 гектара, расположенному в Восточном административном округе Москвы на улице Николая Старостина, владение 14, победителем было признано ООО «Замберг». За право заключения договора аренды земельного участка бюджет Москвы пополнится на 85,3 млн рублей. Построенное компанией 9-этажное здание с подземным паркингом будет также использоваться под гостиницу, сообщает пресс-служба департамента по конкуренции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории