16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2014, 13:08 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополчение: Краматорск голодает без пенсий и зарплат

Лента новостей

Проблема с бомбежками отошла на второй план

Представитель ополчения по имени Максим заявил в эфире РСН, что главной проблемой для Краматорска, расположенного на востоке Украины, стали уже даже не бомбежки, а голод. Он пояснил, что люди не могут покинуть пределы города.

«Они надеялись, что дадут пенсии, зарплаты, и сидели здесь. И досиделись до того момента, когда у них просто нет ничего. Организовываются автобусы, вывозят людей, но люди боятся ехать без денег. Их обещают кормить, но человек же не может слепо верить, поэтому пока люди остаются», — рассказал он.

Согласно таким данным, в городе не хватает гумпомощи: армия перекрыла все подходящие для этого коридоры несколько дней назад. Более того, в Славянске, утверждает Максим, дела обстоят еще хуже.

20 мая глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что власти приостанавливают в Краматорске и Славянске выплату заплат и пенсий (если следовать словам Максима, люди не получают денег уже по два месяца). Как пояснил руководитель министерства, нет возможности обеспечить необходимый уровень безопасности в этих городах. Выплаты могут возобновиться, когда ситуация вернется в нормальное русло, подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию