16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
29 июня 2014, 20:46 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Командир батальона «Донбасс»: в Киеве прошло последнее «мирное вече»

Лента новостей

«Майдан сегодня реально жил», — считает Семен Семенченко

Командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Семен Семенченко считает, что сегодня, 29 июня, на площади Независимости в Киеве прошло последнее «мирное вече». «Майдан сегодня реально жил. Пишут, что это «последнее мирное вече». Похоже, что так. Ждем 22-00 понедельника», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что вечером 30 июня истекает время прекращения огня, которое президент Украины Петр Порошенко продлил 27 июня. Сегодня, 29 июня, состоялись его телефонные переговоры с лидерами России, Германии и Франции. Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обратились к нему с просьбой продлить перемирие на востоке Украины.

Хотя официально перемирие на Донбассе не заканчивалось, с места событий постоянно поступают новости о том, что украинские военные и не собирались складывать оружие.

«Донбасс» создали в марте 2014 года в Днепропетровске для захвата административных объектов ДНР. Впоследствии на его базе создали 24-й батальон территориальной обороны «Донбасс» Минобороны, а также батальон спецназначения Нацгвардии, подконтрольный МВД. Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о создании одноименного подразделения, которое с другими никак не связано. Различные части первоначального «Донбасса» — ополчение, территориальное подразделение Министерства обороны и спецподразделение Национальной гвардии — отношения друг к другу также не имеют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории