16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
29 июня 2014, 21:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Японец поджег себя из-за изменения пацифистcкой Конституции

Лента новостей

Мужчина пошел на это из-за планов премьер-министра Японии Синдзо Абэ реформировать главный закон страны

Житель Японии поджег себя в знак протеста против изменений пацифистcкой конституции. Мужчина средних лет совершил акт самосожжения в центре Токио. Он пришел в ярость из-за премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который ранее озвучил свои планы по реформированию главного закона страны. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на полицию.

По данным издания, прежде чем поджечь свою одежду, японец произнес гневную речь о том, что он не поддерживает реформу Абэ. Предварительно он облил себя, как потом выяснилось, бензином. Тело мужчины начало полыхать рядом с главной железнодорожной станцией в Синдзюку, одном из районов Токио, где располагаются крупные магазины и развлекательные центры.

Обгоревший мужчина вскоре был доставлен в госпиталь. Полиция пока не сообщает, в каком состоянии он находится, но заверяет, что такие происшествия — редкость для Японии.

Местное информагентство Jiji Press отмечает, что мужчине на вид 50-60 лет. Также сообщается, что он перелез через ограждение на пешеходном мосту и начал говорить в рупор. Его выступление продолжалось около часа. Японец выступал против стремления Абэ увеличить роль армии страны.

На фотографиях, которые очевидцы выложили в соцсети, видно, что мужчина был в черном костюме с галстуком, а позади него стояли две пластиковые бутылки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию