16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 июня 2014, 08:41 Общество

Камчатка решила не переходить на «зимнее время»

Лента новостей

Инициативу камчатских властей поддержали большинство жителей региона

Власти Камчатского края решили, что регион не будет переходить на «зимнее время», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это решение было принято в ходе обсуждения с участием депутатов Госдумы России, представителей общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников и первый заместитель главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин специально прибыли в регион, чтобы узнать, как местные власти относятся к идее временного перехода. Посовещавшись, они выяснили, что власти Камчатки против перехода на «зимнее время».

«Поскольку мы считаем, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, то мы уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее время» и останется жить в том часовом поясе, в котором она живёт сейчас», — сказал Калашников. По его словам, подобную позицию разделяют большинство жителей Камчатки.

26 июня профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять во II чтении законопроект о возврате к «зимнему времени». Аналитики предложили разрешить правительству своим постановлением устанавливать время в 10 часовых поясах. При принятии решений кабинет министров должен ориентироваться на московское время UTC +3 и предложения регионов, которые поступили при подготовке поправок к законопроекту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории