16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5225
  • RTS1136.40
30 июня 2014, 10:17 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

«Барселона» отдаст за Суареса €36 млн, но в контракте укажут запрет на укусы

Лента новостей

Футболисту нельзя будет «распускать зубы» не только на поле, но и за его пределами

Руководство испанского футбольного клуба «Барселона» готово заплатить за «кусачего» нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, выступающего также за «Ливерпуль», 36-37 млн евро, а также отдать английской команде своего полузащитника Алексиса Санчеса в рамках этой сделки — безвозмездно. Такие данные приводит ИТАР- ТАСС.

Если же «Ливерпуль» не захочет принять в свои ряды Санчеса, «Барса» заплатит за одного Суареса около 60 млн. Изначально речь шла о 80 млн, но из-за четырехмесячной дисквалификации игрока клуб не желает расставаться с такой суммой. При этом в контракт обязательно включат пункт о запрете на укусы во время матчей и даже вне поля. СМИ прежде писали, что Суареса ловили на подобных проступках 8 раз: он кусал других футболистов.

Ранее сообщалось, что Суаресу предлагают договор сроком на 5 лет. По данным британских журналистов, в контракте уругвайца прописаны отступные в объеме 85 млн евро, но эту сумму могут снизить, если поступят предложения от таких клубов, как «Реал» и «Барса».

Из-за того, что Суарес укусил итальянского футболиста в матче на чемпионате мира, его не только дисквалифицировали, но и приговорили к крупному штрафу. По словам представителей ФИФА, уругваец не выказал раскаяния, а потому его наказали строжайшим образом. Без Суареса сборная Уругвая не смогла пройти в четвертьфинал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию