16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
30 июня 2014, 20:10 ОбществоПраво

Комитет Госдумы одобрил поправки к антипиратскому закону

Лента новостей

Законопроект предполагается рассмотреть в течение недели

Комитет Госдумы по информационной политике и информационным технологиям принял поправки к антипиратскому закону и одобрил принятие документа во втором чтении, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета Вадим Деньгин.

Законопроект, по его словам, будет рассмотрен в течение недели. Антипиратский закон, который вступил в силу 1 августа прошлого года, касается кино-, теле- и видеопродукции, теперь же его предполагается распространить на книги, музыку и программное обеспечение.

Согласно внесенным поправкам, сайт, разместивший нелегальный контент, может быть закрыт, даже если его владелец убрал материал со страницы по просьбе правообладателя. Кроме того, документ предполагает наказание и за косвенное нарушение авторских прав — если законопроект будет принят, штрафы грозят любому пользователю, разместившему в Интернете фильм, музыку или программное обеспечение. Владельцам сайтов с нелегальным контентом законодатели предлагают проходить досудебную процедуру урегулирования споров. Если владелец ее нарушит, физических лиц будут штрафовать на сумму от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, а юридических лиц — на сумму до 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории