16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
1 июля 2014, 14:03 Авто

Lexus привез в Москву кроссовер NX

Лента новостей

Компания Lexus провела в столице закрытую презентацию нового компактного кроссовера NX. Дилеры уже сейчас начали принимать заказы. «Живые» же машины появятся в конце лета после публичной премьеры автомобиля на Московском автосалоне

В Москве прошла закрытая премьера нового компактного кроссовера от Lexus — NX. Официальная презентация намечена на Московский автосалон, который пройдет в конце августа этого года. Тогда же у дилеров появятся первые «живые» машины. Пока же официальные продавцы принимают заказы на новый Lexus NX.

Прообразом серийной модели послужил концепт-кар Lexus LF-NX, представленный впервые на автосалоне во Франкфурте. Кстати, тогда, беседуя с представителями европейского подразделения Lexus, я сказал, что, если они выпустят модель на рынок в таком виде, то «порвут» всех конкурентов.

Серийная версия оказалась, конечно же, проще концепт-кара, но футуристический силуэт сохранился — те же пропорции и ряд линий, в общем, выглядит вызывающе и свежо.

Lexus NX. Фото: Lexus

В России новый Lexus NX будет доступен в трех вариантах исполнения. 1. NX200 c 2-литровым атмосферником мощностью 150 л.с. Эта модификация доступная как с передним так и с полным приводом. 2. NX200t с мотором того же объема, но оснащенного турбиной, который выдает 238 л.с. (он идет исключительно с полноприводной трансмиссией). 3. И гибридная модификация NX300h, сочетающая 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки составляет 197 л.с.

Назвали в Lexus и ориентировочные цены на новинку. Так, за базовую модификацию с моноприводом дилеры будут просить 1,4 миллиона рублей. Топовые же версии обойдутся уже в 2,2 миллиона.

Машина получит довольно богатый набор оборудования. В частности, в оснащение Lexus NX войдет мультимедийный комплекс с 8-дюймовым тач-скрин экраном, электропривод задних сидений, система кругового обзора, система слежения мертвых зон и даже устройство для беспроводной зарядки для смартфонов и планшетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории