16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
1 июля 2014, 21:52 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров призвал Керри заставить Киев прекратить кровопролитие

Лента новостей

Министр также заявил о недопустимости «потакания Киеву» в его стремлении силой подавить протестные выступления на юго-востоке Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров подчеркнул, что решение о прекращении перемирия, принятое президентом Украины Петром Порошенко подрывает договоренности, которые ранее были достигнуты лидерами России, Германии, Франции и Украины, и «развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями».

Министр также заявил о недопустимости «потакания Киеву» в его стремлении силой подавить протестные выступления на юго-востоке Украины, призвав США использовать свои возможности для убеждения украинских властей в пагубности избранного ими курса. Заинтересованные страны, подчеркнул Лавров, должны совместными усилиями добиться немедленного и устойчивого прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем и начала реальных переговоров между противоборствующими сторонами. Керри заверил, что разделяет эти цели, однако «признал наличие расхождений в подходах к выбору путей их достижения».

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили переговоры «шестерки» международных посредников с Ираном и здоровье российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего тюремный срок в США. Лавров заявил, что летчику необходимо срочно оказать медицинскую помощь, так как он страдает рядом тяжелых заболеваний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории