16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
3 июля 2014, 01:06 ОбществоПраво
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

Суд огласит приговор по делу о крушении теплохода «Булгария»

Лента новостей

Обвинение просило приговорить подсудимых к срокам от 6 до 14,5 года лишения свободы

В Казани сегодня, 3 июля, состоится оглашение приговора по делу о крушении теплохода «Булгария» — оно пройдет в ДК «Юность», передает ИТАР-ТАСС. Старший помощник татарстанского транспортного прокурора Евгений Дикарев полагает, что на оглашение приговора может потребоваться 2 дня.

На скамье подсудимых находятся бывший субарендатор судна, директор компании «Агроречтур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка Российского речного регистра Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный — главный государственный инспектор Владислав Семенов. Все они в ходе судебного процесса не признали свою вину.

Обвинение просило приговорить подсудимых к срокам от 6 до 14,5 года лишения свободы. Кроме того, потерпевшие заявили к обвиняемым гражданские иски на сумму около 202 млн рублей, которые обвинение считает полностью обоснованными.

Двухпалубный пассажирский дизель-электроход «Булгария» затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. В тот момент на теплоходе, который находился в 3 километрах от берега, был 201 человек, из них 122 погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории