16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3772
  • RTS1139.82
2 июля 2014, 18:17 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Эвакуаторы тоже штрафуют

Лента новостей

Московские водители не раз жаловались, что сами эвакуаторы зачастую нарушают правила парковки

Водителей эвакуаторов тоже штрафуют за нарушения. В частности, Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) выписывает не менее 20 постановлений о штрафах водителям эвакуаторов за нарушение правил парковки в неделю. Об этом рассказал начальник управления координации и надзора за правом остановки и стоянки МАДИ Михаил Зубарев, передает М24.ru.

Московские автомобилисты, как и гости столицы, не раз жаловались, что эвакуаторы массово паркуются там, где это запрещено, и сами нарушают те правила, за которые других увозят на штрафстоянки. При этом, как заявили порталу в головной организации московских зеленых эвакуаторов — ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», их машины якобы останавливаются под запрещающими знаками только, чтобы забирать автомобили нарушителей.

1 ноября 2013 года правительство РФ передало московским властям полномочия администрировать нарушения остановки и стоянки, в связи с чем появилась специальная организация под названием «Московская административная дорожная инспекция» (МАДИ). У нее полномочия штрафовать за нарушения правил остановки и стоянки тоже остались.

Всего в Москве, по последним данным, работает 305 эвакуаторов. В день они перемещают на штрафстоянки порядка 800 автомобилей. Зону платной парковки в центре столицы патрулирует 100 инспекторов МАДИ, в ближайшее время их количество планируется нарастить до 200.

Рекомендуем:

  • Фотоистории