16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 19:55 Стиль жизниКино

Голливуд хочет от Бондарчука вольной интерпретации «Одиссеи»

Лента новостей

Студия Warner Brothers пригласила режиссера снимать фильм по мотивам произведения Гомера

Режиссер Федор Бондарчук
Режиссер Федор Бондарчук Фото: ИТАР-ТАСС

Российский режиссер Федор Бондарчук отправится в Голливуд: студия Warner Brothers пригласила его снимать вольную интерпретацию «Одиссеи» Гомера, сообщает Deadline.com.

Сценарий для кинокартины напишет американец Джереми Доунер, а основным продюсером станет Джанни Нуннари, ранее работавший, в частности, с лентами «300 спартанцев», «Александр», «Отступники». Отметим, что Warner Brothers эксплуатирует тему древнегреческих мифов не впервые.

Александр Голубчиковглавный редактор портала «Filmz.ru»«Сборы «Сталинграда» показали, что Бондарчук — достаточно эффективен. В этом смысле у него все нормально, как у человека, который чувствует фактуру. Тем более, что на «Сталинграде» он показал, что он умеет работать хорошо не с нарисованными элементами, а в основном снимает на декорациях. Это, на самом деле, дорогого стоит. И нельзя забывать, что у Бондарчука это не первый опыт такого большого кино. Еще когда он делал «Обитаемый остров», Пол Верховен заинтересовался его кандидатурой на пост режиссера «Азазели» — картины, которая так до сих пор и не состоялась. К Бондарчуку подступаются уже не первый раз оттуда».

При бюджете лишь в 30 миллионов долларов «Сталинград» собрал на мировых экранах более ста миллионов, успешно прокатившись в России и в Китае. Это — два крайне важных рынка для Голливуда, отмечает кинокритик портала «Film.ru» Евгений Ухов.

Евгений Уховкинокритик портала «Film.ru»«Сейчас это крайне важные рынки, и удачное выступление «Сталинграда», мне кажется, повлияло на то, что Голливуд желает расширить свое влияние за счет местных, скажем так, оригинальных режиссеров. Что из этого получится? Насколько мне известно из своих источников, это будет нечто похожее на «Трою», Петерсона, и на то, что должно у нас появиться летом на экранах — «Геракл».

Ранее «Гомера» экранизировал Вольфганг Петерсен: фильм «Троя» заработал в прокате около полумиллиарда долларов. За «Одиссею» в Голливуде уже брался Андрей Кончаловский — его сериал в 1997 году номинировался на премию «Эмми» и «Золотой глобус», но наград не снискал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории