16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
2 июля 2014, 20:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецкой области из-за силовой операции погибли более 160 мирных жителей

Лента новостей

Неизвестно точное количество погибших в Славянске, так как часть тел может находиться под неразобранными завалами

В Донецкой области за время проведения силовой операции погибли не менее 160 мирных жителей, сообщила ZN.UA заместитель главы Донецкой областной администрации, начальник управления по вопросам здравоохранения Елена Петряева.

По состоянию на 1 июля, согласно официальным данным, погибли 279 человек — 262 мужчины, 13 женщин и 4 ребенка. «Как неизвестные, то есть вообще без каких-либо опознавательных знаков, зарегистрированы 93 человека. Как военные (в камуфляже) — 26», — сообщила Петряева. Остальные 160 погибших, по ее словам, местные жители. Она также добавила, что речь идет лишь о погибших, в отношении которых была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Петряева сообщила, что неизвестно точное количество погибших в Славянске, так как часть тел может находиться под неразобранными завалами. Отсутствуют и данные о числе похороненных. Согласно данным Петряевой, к настоящему моменту в городе остается около 45 тысяч жителей. После прекращения перемирия, отметила она, количество жертв в Донецкой области возросло.

Спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее сегодня, 2 июля, сообщил, что с начала проведения силовой операции на востоке Украины погибли 200 и ранены 619 украинских военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории