16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 21:08 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны Украины опровергло сообщения о массовой гибели людей под Луганском

Лента новостей

Михаил Коваль уверяет, что обстрел указанных территорий не велся

Министерство обороны Украины опровергло информацию о массовой гибели людей в Луганской области из-за действий украинских военных, сообщает издание «Слова и дела» со ссылкой на и.о. главы ведомства Михаила Коваля.

«Я так скажу: вчера по Луганску огонь не велся. Это однозначно неправда», — заявил Коваль. Он также напомнил, что украинским войскам запрещено вести огонь по городам. Российский МИД ежедневно публикует данные, свидетельствующие об обратном, и призывает силовиков прекратить обстрел мирных городов и сел.

Коваль также поспешил опровергнуть причастность украинских военных к сносу частных домов под Краматорском поздним вечером 1 июля в результате обстрела из установки «Град». По его словам, после 22 часов «артиллерия вооруженных сил Украины не работала, а только реагировала на действия против украинских военнослужащих».

Пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородцев ранее заявил, что украинские самолеты нанесли авиаудар по северо-восточным населенным пунктам Луганской области. Погибли не менее 10 мирных жителей, в том числе девочка 5-7 лет, много раненых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории