16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
3 июля 2014, 14:21 Общество

Старые песни о главном. Банк Москвы снова в деле

Лента новостей

Новые обвинения предъявлены экс-президенту банка Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Бывшим топ-менеджерам Банка Москвы предъявлено новое обвинение. На сей раз экс-президенту банка Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину вменяют хищение более чем миллиарда рублей.

По данным следствия, Андрей Бородин, занимая должность президента Банка Москвы, в 2008 году создал организованную группу из ряда руководителей и сотрудников банка, рассказал Business FM сотрудник пресс-центра МВД России Андрей Сонин. Используя служебное положение, они в период с 2008 по 2010 год занимались хищениями вверенных денежных средств путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами.

Обвинение также предъявлено еще нескольким менеджерам кредитной организации по большей части в пособничестве.

Защитники топ-менеджеров Банка Москвы оказались недоступны для комментариев.

Почему вдруг вновь вспомнили про Банк Москвы?

Владимир Прибыловскийпрезидент Информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат»«Есть же необходимость изображать борьбу с коррупцией, почему бы не сейчас? А Бородин — вполне подходящая фигура, то есть там на протяжении последних лет, когда он еще оставался главой банка, и когда его уже сняли, его расходы явно не соответствовали официальным доходам. Так, конечно, у многих чиновников, но он-то опальный».

В ноябре прошлого года следствие обвинило Бородина и Акулинина в легализации денежных средств, полученных преступным путем. По данным МВД, в 2008-2011 годах они организовали перечисление с корреспондентского счета «Банк Москвы» не менее 50 миллиардов рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на Кипре. Сам Бородин находится в Великобритании. Власти Соединенного Королевства отказываются выдавать его российскому правосудию. Лондонский суд посчитал, что дело о мошенничестве политически мотивированно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории