16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3777
  • RTS1140.22
3 июля 2014, 16:29 Общество

Впервые в истории ВДВ пройдут состязания по полевой выучке

Лента новостей

Им дано название «Десантный взвод»

Российский десантник на учениях.
Российский десантник на учениях. Фото: Миноборона РФ

Российские десантники проведут первые в истории Воздушно-десантных войск состязания по полевой выучке под названием «Десантный взвод». Как рассказал журналистам представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков, соревнования по полевой выучке пройдут в период с 8 по 10 июля 2014 года на базе полигона «Дубровичи» (Рязанская область).

Главной особенностью состязаний станет то, что впервые в России в соревнованиях примут участие не отдельные военнослужащие или экипажи, а парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения ВДВ, действующие на штатной боевой технике (БМД-2).

На состязаниях будут представлены подразделения соединений и учебных заведений ВДВ из Тулы, Новороссийска, Камышина, Ульяновска, Пскова, Омска и Рязани. Победитель будет определен не только исходя из действий экипажа, но и (в большей степени) в зависимости от слаженных действий всего личного состава взвода.

В течение двух суток, как рассказал Евгений Мешков, десантникам предстоит в полной экипировке с оружием десантироваться в незнакомом районе, провести ориентирование на местности и совершить марш-бросок к местам дислокации БМД-2. В пути им нужно будето преодолеть сложный комплекс естественных и искусственных препятствий, выполнить стрельбы из всего штатного оружия десанта.

От правильного ориентирования напрямую будет зависеть время прибытия десантников к боевым машинам и начало следующего этапа. В дальнейшем оценка будет зависеть от слаженных и точных действий всего личного состава взвода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории