16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
3 июля 2014, 22:15 ОбществоПраво

Полиция закрыла дело Волочковой по обвинению в занятии проституцией

Лента новостей

«Не было получено достоверных данных о наличии в действиях Волочковой состава административного правонарушения», — рассказал адвокат

УВД по Северо-западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве прекратило административное дело в отношении известной балерины Анастасии Волочковой по обвинении в занятии проституцией (ст. 6.11 КоАП). Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Александр Добровинский.

«Все, что говорили и все, что было заявлено, — это ложь», — сказал защитник. Он рассказал, что постановление о прекращении дела вынес 20 июня начальник первого отделения УВД по СЗАО подполковник полиции Головин. В документе указывается, что в ходе расследования «не было получено достоверных данных о наличии в действиях Волочковой состава административного правонарушения».

«Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению за отсутствием в действиях Волочковой состава административного правонарушения», — процитировал Добровинский документ следствия. Он считает, что уголовное дело против Волочковой стало следствием «доноса» в полицию известного адвоката Сергея Жорина, который первоначально обратился в Щукинское ОВД с заявлением о возбуждении дела. Защитник не исключил, что дело было возбуждено по знакомству или за деньги. Он отметил, что человек, который принимал решение о его возбуждении, впоследствии был «уволен или отправлен на пенсию».

Добровинский указал, что запись телефонного разговора, на которую ссылался Жорин, являлась «компиляцией». «Интересно, знал ли доносночик, что перед ним компиляция. Если подозрение, что знал, и он должен за это поплатиться», — заявил Добровинский, при этом он не уточнил, какие санкции намерен предпринять по отношению к коллеге-адвокату.

В свою очередь, Сергей Жорин заявил BFM.ru, что не боится никаких угроз со стороны Добровинского. «Это смешно. Я выражаю соболезнования в связи с профессиональной компетенцией Александра Добровинского», — сказал он. Юрист отметил, что его коллега до последнего времени отрицал наличие административного дела. «Я давным-давно не реагирую на то, что говорит Добровинский. Сначала он говорил, что никакого административного дела нет, потом — что меня хотят лишить адвокатского статуса, потом — что в отношении меня хотят возбудить дело за клевету. Я не относился к этим словам серьезно», — сказал юрист. Он добавил, что от скандала, который разгорелся после того, как он обратился в полицию, все это время «выигрывала только Волочкова». Адвокат сообщил, что прекратил наступление на артистку после того, как его попросил об этом продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин, а также директор компании «Кремль Концерт» Сергей Лавров. Последний занимается организацией туров российских и зарубежных звезд.

«Они меня убедили остановиться. Я сходил в полицию и написал заявление, что никаких претензий к Волочковой не имею. В то время у меня уже были подготовленные иски о защите чести и достоинства, но я не стал их подавать», — сказал Жорин.

Дело в отношении Волочковой было возбуждено 23 апреля по заявлению Сергея Жорина. Поводом послужил размещенный на YouTube телефонный разговор Волочковой, в ходе которого она якобы предложила оказать интимные услуги.

В ответ на возбуждение дела Волочкова сказала: «Вы знаете, люди, загнанные в тупик, уже не знают, что и придумать. Все это спровоцировано, и этим людям придется ответить за свои слова!».

Рекомендуем:

  • Фотоистории