16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
4 июля 2014, 09:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте девять человек пострадали в результате взрыва в поезде

Лента новостей

Согласно данным Министерства здравоохранения, в результате акций протеста по всей стране пострадали минимум 24 человека

В Египте в результате взрыва бомбы в пассажирском поезде пострадали 9 человек, передает AFP. Серия взрывов и массовых беспорядков всколыхнула страну в годовщину свержения исламистского президента Мухаммеда Мурси.

Взрыв в поезде, как сообщают местные власти и правоохранительные органы, произошел в Александрии — возле пассажирского сидения в купе взорвался чемодан, пострадали 9 человек. В Каире в результате массовых беспорядков и столкновений с полицией был застрелен один человек, кроме того, протестующие убили в египетской столице полицейского. Еще трое правоохранителей получили серьезные ожоги, когда участники «дня гнева» подожгли их пост.

Полиция закрыла несколько главных площадей Каира и очистила окрестности, чтобы прекратить массовые выступления. В течение 3 июля сотрудники правоохранительных органов задержали более 200 человек. Согласно данным Министерства здравоохранения, в результате акций протеста по всей стране пострадали минимум 24 человека.

В конце июня несколько взрывов прогремели у президентского дворца в Каире. Погибли двое полицейских, еще несколько человек пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию