16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
4 июля 2014, 11:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Правительство ЛНР отправлено в отставку, стрельба продолжается

Лента новостей

Глава Луганской народной республики отправил в отставку все правительство. Вместе с тем, уже четвертые сутки обстреливаются окрестности региона. Под огнем находятся также Славянск и Краматорск

Украинский солдат недалеко от блокпоста Славянска.
Украинский солдат недалеко от блокпоста Славянска. Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко готов к началу переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщается на сайте главы украинского государства. Условиями таких переговоров могло бы стать освобождение заложников и мониторинг ОБСЕ.

Главным условием прекращения огня со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) является вывод войск украинских силовиков. В Донецкой народной республике (ДНР) говорят, что прекращение огня должно произойти вместе с созданием гуманитарных коридоров.

Вместе с тем, сегодня сайт ЛНР сообщает, что правительство республики отправлено главой республики Валерием Болотовым в отставку.

«В связи с вступлением в силу закона «О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики» и прекращением действия закона «О кабинете министров Луганской народной республики» отправить правительство Луганской народной республики в отставку», — говорится в тексте указа.

Между тем, окрестности Луганска четвертые сутки обстреливаются артиллерийскими снарядами. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга в обстрелах мирных жителей.

В Луганске за минувшие сутки произошло несколько вооруженных столкновений, есть жертвы среди населения, сообщает Луганский горсовет. В результате попадания снарядов в жилые дома - погибли два человека. Ранены — восемь. Такие данные приводит Луганский горсовет.

Обстреливают и Славянск, и Краматорск.

Представители ДНР заявляют, что снаряды установок «Град» сожгли около сотни домов частного сектора в Краматорске. Данные о пострадавших уточняются. Штаб ополчения Славянска сообщил, что армия наносила удары ракетными системами залпового огня «Смерч». Разрушено пять или шесть многоэтажек.

Украинские силовики заявляют об уничтожении 150 ополченцев под Николаевкой близ Славянска и уничтожении базы боеприпасов. В ДНР об этом ничего не говорят.

Журналисты российского «Первого канала», которые работают в Славянске, попали под обстрел во время съемки репортажа. Гостиницу, где остановились журналисты, разбомбили. В момент взрыва телекамера была включена, говорится в сообщении на сайте телеканала. Журналисты не пострадали.

Во многих районах Донецка минувшей ночью слышались звуки взрывов, но боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили не на территории города, а за его пределами, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Никита Волковнезависимый журналист из Донецка«Могут слышать то, что происходит на окраинах, но по самому центру города артиллерия не работает. Понятно, что сначала «пощипают» блокпосты, а потом начнет работать артиллерия уже и по самому городу. Вчера был на выезде из Донецка расстрелян отряд гаишников из четырех человек. Три трупа, один раненый в тяжелом состоянии. Оружие, которое было с ними, забрали, кто расстреливал, непонятно. А с 4 до 7 утра в Новоселовке «Град» гремел, украинские войска ударили из установки залпового огня по городу. Со стороны Днепропетровска бои. Говорят, вроде, танковые».

Ростовское погрануправление ФСБ опровергло сообщения украинских СМИ о том, что российские пограничники якобы обстреляли большую группу ополченцев, пытавшихся перейти границу.

Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил потери силовиков на юго-востоке. С начала проведения операции там погибли 197 человек, а не 200, как сообщалось ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию