16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 июля 2014, 09:23 ОбществоПраво

Суд заключил под стражу бывшего мэра Тбилиси

Лента новостей

В отношении Гиги Угулава выдвинуты многочисленные обвинения

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заключил под стражу бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Судебное заседание 4 июля проходило на фоне акции протеста сторонников Угулава у здания суда. Одновременно у здании мэрии Тбилиси собрались его противники.

Угулава был задержан в Тбилисском международном аэропорту 3 июля — он собирался вылететь в Кишинев на заседание комиссии по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Следственная служба Министерства финансов объявила, что бывший мэр обвиняется в отмывании денег. 4 июля ему также было предъявлено обвинение в организации групповых действий, нарушающих общественный порядок, принуждении, организации изготовления, хранении, реализации поддельных документов, штампов или бланка.

Согласно ранее заведенным уголовным делам Угулава обвиняется в разработке преступной схемы для финансирования предвыборной кампании Нацдвижения, незаконном владении телекомпанией «Имеди» и создании фиктивных рабочих мест для активистов Нацдвижения. Следователи также полагают, что Угулава нецелесообразно увеличивал доходы компании C.T. Park, обладающей эксклюзивным правом оказания услуг на парковку в столице. Ни одного приговора в отношении бывшего мэра пока вынесено не было. Сторонники бывшей правящей партии «Единое национальное движение» полагают, что Угулаву преследуют по политическим мотивам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию