16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
5 июля 2014, 11:24 ОбществоПраво

Бывший чиновник Минэкономразвития приговорен к 7 годам за мошенничество

Лента новостей

Следователи выяснили, что чиновник и его сообщники похитили более 53 млн рублей

Кунцевский суд Москвы приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития Олега Ахматова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного департамента МВД.

Суд признал чиновника, а также его соучастников, гендиректора «Ректоргстроя» Георгия Корниенко и главу «Техстройкомплекта» Георгия Преображенского, виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что чиновник и бизнесмены похитили более 53 млн рублей. МЭР в 2008 году заключило контракты с «Ректоргстроем» и «ТехноБАРС-телекоммуникации» для реконструкции устаревших электро- и теплосетей здания. Первая организация должна была модернизировать электросети, вторая — теплосети. По версии следствия, Ахматов договорился с Корниенко о похищении выделенных на работы денег, для чего предоставил ему фиктивные документы о якобы выполненной модернизации, которой на самом деле не было.

Аналогичное предложение Ахматов сделал и руководителю «ТехноБАРС-телекоммуникации», который первоначально согласился и получил более 3,5 млн рублей за работы, которые не проводились, однако затем вернул деньги. Технический надзор над работами «ТехноБАРС-телекоммуникаций» осуществляло предприятие «Техстройкомплект» Георгия Преображенского, который получил за свои услуги около 100 тысяч рублей.

Суд приговорил Олега Ахматова к 7 годам заключения, Корниенко — к 5 годам и штрафу в 250 тысяч рублей. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Георгий Преображенский осужден на 3 года условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию