16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
5 июля 2014, 21:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк объявил об окончании силовой операции в Краматорске и Славянске

Лента новостей

Порошенко же отметил, что приказ «сужать кольцо» вокруг ополченцев остается в силе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он приказал восстановить жизнеобеспечение городов, где в последние месяцы шли интенсивные бои. «Речь идет о возобновлении работы территориальных органов казначейства, миндоходов, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управления Пенсионного фонда Украины, филиалов и отделений «Ощадбанка», — рассказали в пресс-службе украинского правительства. Яценюк также распорядился восстановить работу местной милиции и органов власти, больниц и учреждений, ответственных за обеспечение жителей предметами и продуктами первой необходимости.

В то же время украинский президент Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке страны продолжается. Приказ «сужать кольцо» вокруг ополченцев остается в силе. По словам Порошенко, у сторонников федерализации был шанс сложить оружие, однако они им не воспользовались.

Порошенко уже распорядился оказать гумпомощь жителям Славянска. «В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены хлеб, вода, сахар, тушенка», — сообщил президент. Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в спецоперации на востоке Украины наступил переломный момент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию