16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
6 июля 2014, 08:35 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы готовятся к активной обороне Донецка

Лента новостей

Игорь Стрелков подтвердил, что противники Киева покинули не только Славянск, но и Краматорск

Лидер ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков готовит планы обороны Донецка, куда передислоцировались бойцы из Славянска и Краматорска, следует из его интервью, опубликованного на сайте «армии Юго-Востока».

Стрелков заверил, что ополченцы намерены продолжать боевые действия. «Постараемся не совершать тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были, скорее, следствием вопиющей нехватки вооружений и боеприпасов», — сказал он. Лидер ополчения рассказал, что сторонникам федерализации удалось прорвать окружение за счет отвлекающего нападения на позиции противника. «Количество погибших и раненых не так уж велико на прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, для которых смертельно опасно было оставаться в городе», — рассказал Стрелков, отметив, что для украинских силовиков это стало полной неожиданностью.

Уже сегодня, 6 июля, Стрелков намерен созвать «Центральный военный совет», в который войдут все крупные полевые командиры — на совете будет согласовываться дальнейшая оборона Донбасса. Стрелков также намерен временно исполнять обязанности военного коменданта Донецка до назначения кого-либо на этот пост.

Лидер ополчения подтвердил, что ополченцы покинули не только Славянск, но и Краматорск. По словам Стрелкова, это было сделано после того, как силовики захватили контроль над Артемовском. «Оборонять Краматорск после этого было абсолютно бесполезно. Нас бы опять взяли в кольцо», — пояснил он.

Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook, что ополченцы также оставили города Дружковка и Константиновка вблизи Донецка. Над администрацией Константиновки уже развевается украинский флаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию