16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
6 июля 2014, 14:38 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

ЧМ-2014. Сенсаций больше не будет

Лента новостей

Самая большая неожиданность чемпионата мира в Бразилии так и не состоялась. Маленькая Коста-Рика с площадью чуть больше, чем Московская область, в битве против Голландии дотянула до послематчевых одиннадцатиметровых, но пробиться в полуфинал всё-таки не смогла

Игроки сборной Голландии по футболу.
Игроки сборной Голландии по футболу. Фото: Reuters

Теперь в борьбе за Кубок Мира остались только гранды, и никаких сенсаций уже точно не случится. Que viva Costa-Rica. Ну как не влюбиться в прекрасную команду, которая всегда — всегда! — считалась мегааутсайдером, хотя для Латинской Америки это и моветон. И, тем не менее, было только три попадания на чемпионат мира и лишь один раз удалось выползти в плей-офф.

А здесь — первое место в «группе смерти», а на втором этапе — две серии пенальти подряд. Голландцы ничего не смогли сделать за 120 минут основного и дополнительного времени.

Бессильны оказались и Роббен, и Снэйдер, и брошенный в бой в экстратайме Хунтелаар — 0:0. Но у Нидерландов есть еще великий тренер — Луи ван Гал. Кстати, получает в пять раз меньше Капелло.

Так вот, представьте: на последних секундах игры ван Гал меняет вратаря Силессена на запасного, Крула. И тот тащит два удара из пяти. 4:3 — по пенальти побеждают Нидерланды.

Германия, Бразилия, Аргентина и действующий вице-чемпион мира Голландия — сильнее даже представить себе трудно. Поэтому сюрпризов, конечно, уже не будет.

А любители футбола, которых сложно назвать продвинутыми, расстроены тем, что после группового раунда прекратился бесшабашный лихой футбол, с разгромами и обилием мячей.

Шесть экстратаймов, три серии пенальти и только в двух из двенадцати встреч плей-офф — победа со счётом 2:0, все остальные минимальные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию