16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2014, 14:57 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев обещает не бомбить Донецк и Луганск

Лента новостей

Массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил представитель СНБО

Украинские силовики во время спецоперации на востоке Украины не будут осуществлять «массированную бомбардировку населенных пунктов», цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

«Тактика Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена», — уверяет он. По словам Лысенко, удары авиации и артиллерии наносятся только по колоннам , которые перемещаются за населенными пунктами, поэтому бомбежка Донецку и Луганску не грозит.

Во время силовой операции, как рассказал представитель СНБО, «зафиксированы систематические примеры сдачи в плен террористов». Лысенко также подчеркнул, что коридор для вывода ополченцев из зоны конфликта создан не будет. Он утверждает, что «главари боевиков отслеживают ситуацию и убивают желающих сдаться украинским силовикам».

Представитель СНБО сообщил, что за последние сутки под контроль силовиков перешли Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Лысенко также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко готов объявить перемирие только в случае, если ополченцы сдадут оружие, освободят пленных и позволят Киеву восстановить контроль на украинской восточной границе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию