16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 14:38 Стиль жизни

Спокойствие и сдержанность. Ландшафтные тенденции на фестивале цветов в Парке Горького

Лента новостей

Ландшафтные дизайнеры из России, Франции, Великобритании и Венгрии создают красоту на Moscow Flower Show, которое проходит в столице уже в третий раз

Фото: ИТАР-ТАСС

В Парке Горького открылся фестиваль садов и цветов. Свое видение представляют ландшафтные дизайнеры из России, Франции, Великобритании и Венгрии. Moscow Flower Show проходит в столице уже в третий раз.

Спокойствие и сдержанность — вот основные тренды ландшафтной моды. Сад образца 2014 года должен быть натуральным, с луговыми и злаками, чтобы казаться даже немного заброшенным. Красоту творят из банальных многолетников: всё должно быть просто, но получается очень красиво, а главное — можно брать на вооружение. Представлено около 30 работ.

Карина Лазаревапрезидент фестиваля Moscow Flower Show«Мы объявляем конкурс, и сами участники присылают нам работы, просто очень строгий отбор. Например, в этом году было около 50 работ, отобрали только 28, из которых только две студенческие работы. Это именно приоритет самих участников. Вы можете купить или проект, или весь сад. Кто купит, это будет решать художник, если даже будет аукцион».

Сложнее всего с дизайнерами из Европы: поставщики стараются удовлетворить их запросы, но не всегда получается. Нужный сорт розы то уже отцвел, то еще не зацвел, так что иностранцам приходится менять всё по ходу.

Марина Жилагендиректор компании «Европарк»«Зарубежные участники ориентируются на растения в совершенно других климатических условиях. Допустим, европейские участники из Италии ориентируются на состояние цветов, которые находятся в стадии цветения именно в Италии. У нас в Москве климат совершенно другой, поэтому в большинстве случаев им приходится выбирать растения здесь у нас на площадке».

В этом году на Фестивале представят новый сорт розы. Ее назвали в честь сочинской олимпиады и вывели во французском доме Meilland. По итогам шоу выберут победителя. Жюри возглавляет судья Королевского общества садоводов и популярный телеведущий BBC Джеймс Александер-Синклер. Завершится фестиваль 13 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию