16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 13:35 Финансы

Россия примет меры в связи с ассоциацией Молдавии, Украины и Грузии с ЕС

Лента новостей

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что российский рынок нуждается в защите

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьеров принять решение по защите отечественного рынка в связи с ассоциацией Молдавии с Евросоюзом. «С учетом фактора времени и ратификации этого документа парламентом Молдовы и предстоящей ратификацией со стороны парламента Евросоюза нам нужно будет принять решение в самое ближайшее время», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что этот вопрос должен обсуждаться партнерами по Таможенному Союзу. По мнению Медведева, ассоциация Молдавии с ЕС самым серьезным образом отразится на ее отношениях со странами ТС и зоны таможенной торговли СНГ. Премьер добавил, что комиссия Евразийского экономического союза рассмотрит возможные защитные меры 16 июля.

Председатель правительства также отметил, что Россия примет меры по защите своего рынка и из-за ассоциации с ЕС Грузии и Украины. Он пояснил, что они будут похожи на те, которые примут в отношении Молдавии.

Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня. Данный документ предусматривает вхождение этих стран в зону свободной торговли Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию