16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 16:56 ОбществоПраво

В деле «Оборонсервиса» появился новый обвиняемый — экс-глава «Оборонстроя»

Лента новостей

Владиславу Германовичу грозит лишение свободы на срок до 10 лет

В Москве предъявлено обвинение Владиславу Германовичу, ранее выполнявшему управленческие функции в структурах, входящих в состав ОАО «Оборонсервис». Об этом сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР).

Германович в прошлом исполнял обязанности генерального директора ОАО «Оборонстрой» и ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Германовичу грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Следователи выяснили, что в период с 15 марта по 14 декабря 2012 года Германович как самостоятельно, так и через подчиненных ему работников давал указания производить оплату по фиктивным договорам возмездного оказания услуг и актам выполненных работ. На основании подложных документов «Оборонстрой» и ГУОВ (обе структуры входят в состав «Оборонсервиса») перечислили свыше 14,8 млн рублей, следует из сообщения СКР.

Правоохранительные органы завершают расследование. После этого обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

10 июля в Пресненском суде Москвы начнется рассмотрение по существу громкого уголовного дела «Оборонсервиса» о хищении имущества Минобороны на сумму более 3 млрд рублей. Перед судом вместе с главной фигуранткой Евгенией Васильевой предстанут еще четверо фигурантов – двое бывших сокурсников по университету Максим Закутайло и Лариса Егорина, работавший вместе с ней в петербургском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнев и знакомая Васильевой Ирина Егорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию