16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5245
  • RTS1149.53
7 июля 2014, 18:17 Общество

Рязанское училище ВДВ вновь принимает девушек

Лента новостей

Сейчас претендентки проходят психологический отбор, потом сдадут зачеты по физподготовке и предстанут перед приемной комиссией, которая выберет лучших абитуриенток для дальнейшего прохождения обучения в десантном вузе

Впервые после пятилетнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф.Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника. Все девушки до этого успешно окончившие обучение в училище, сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В 2014 году, по его словам, «граждане женского пола», изъявившие желание стать офицерами, своевременно подали заявление в военкомат по месту жительства на поступление в десантный вуз и получили вызов. Теперь прибывшие девушки с отменным физическим здоровьем проходят профессиональный психологический отбор, на котором выяснятся интеллектуальные особенности, личностные качества, уровень военно-профессиональной мотивации, скоростные характеристики мыслительных процессов и социологические качества каждой желающей обучаться в знаменитом вузе. Затем девушкам предстоит сдать зачеты по физической подготовке и предстать перед приемной комиссией.
К концу месяца строгая комиссия, контролирующая ход сдачи экзаменов выберет только самых лучших абитуриентов женского пола для дальнейшего прохождения обучения в десантном вузе, отметил представитель Минобороны по ВДВ.
Выдержавшие испытания абитуриентки сразу же отправятся в учебный центр «Сельцы» для прохождения напряженного курса общевойсковой подготовки. В ходе обучения они будут осваивать азы караульной, гарнизонной и внутренней службы, совершенствовать строевую и физическую подготовку, изучать матчасть и учиться вести огонь из стрелкового оружия, состоящего на вооружении ВДВ. В программе обучения особое внимание будет уделяться занятиям по воздушно-десантной подготовке, в ходе которого курсантки изучат устройство людских десантных парашютов и совершат ознакомительные и учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

По окончании курса общевойсковой подготовки новоиспеченные десантницы возвратятся в Рязань для участия в ритуале принятия военной присяги на верность Родине. Курс общевойсковой подготовки будет проходить в течение нескольких недель, а ритуал принятия военной присяги состоится в начале сентября 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию