16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
8 июля 2014, 07:03 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Бразилия и Германия разыграют путевку в финал ЧМ-2014

Лента новостей

Такой афиши, как к этому матчу, на текущем мундиале ещё не было

Сборная Бразилии по футболу.
Сборная Бразилии по футболу. Фото: Reuters

На чемпионате мира по футболу начинается решающий этап. Во вторник и среду определятся участники главного матча турнира.

Вечером на поле «Эштадиу Минейрау» в Белу-Оризонти выйдут Бразилия и Германия. Эти команды на двоих выиграли аж восемь Кубков Мира.

Немцы установили уникальное достижение — они в четвёртый раз подряд вышли в полуфинал чемпионатов мира. Это рекорд мундиалей, такого раньше не было ни у кого.

Причём, если в 10-м и 6-м годах бундестим проиграла в одной второй Испании и Италии, то в 2002-м, на азиатском первенстве планеты, Германия добралась до финала, где уступила, как все помнят, бразильцам. Самое время вернуть должок.

Но как это сделать? Меня настораживают комментарии насчёт того, что у пентакампеонов нет командной игры. Ну, или почти нет, одни индивидуальные подвиги. Это неправда: просто возникает такая иллюзия, потому что все комбинации разыгрываются на очень высокой скорости.

Повторю то, что сказал ещё после первого тура в группах: Бразилия — самый опасный соперник для любой команды. Именно из-за своего безумного темпа.

Но гениев в обращении с мячом в её составе нет, поэтому, если те же питомцы Йоахима Лёва сумеют безошибочно организовать работу своей средней линии, а немецкая атака сыграет не так, как в четвертьфинале, а намного злее, для хозяев возможен большой конфуз.

Впрочем, если честно, всё равно в это не верю. Думаю, в финал пройдёт Бразилия. Тем более, нужно учесть еще и домашнее судейство — ни в одной игре не было такого, чтобы хозяевам чемпионата не помогли.

Матч Бразилия-Германия — это не только броская афиша, это еще и большая история личных встреч. Мы просто не можем не исследовать этот вопрос, ведь встречаются самая стабильная команда мира, Бразилия, с самой стабильной командой Европы, речь, естественно, о немцах.

Знаете, что самое забавное: и Бразилия, и Германия — федеративные республики. Между собой успели сыграть 39 раз, во вторник, получается, будет сороковой матч.

Причём, южноамериканцам пришлось иметь дело сразу с тремя модификациями немецкой футбольной машины — ФРГ, ГДР и сегодняшней единой Германии. Но преимущество, причём, явное, именно у «кудесников мяча» — 22 победы, 12 ничьих и только пять поражений.

Две победы европейцев — особенные: в первой, в 52-м году, и последней встрече. Она, кстати, состоялась в Штутгарте 10 августа 2011-го и закончилась в пользу хозяев - 3:2.

Любопытно, что большинство участников той битвы и во вторник выйдут на поле: от Нойера, Лама, Мюллера и Швайнштайгера у Германии до Жулиу Сезара, Фрэда и Фернандинью у пентакампеонов.

Так что мы увидим, практически, ремейк. С той лишь разницей, что цена этих матчей несопоставима. Там играли выставочный поединок, а здесь на кону — путёвка в финал чемпионата мира.

Букмекеры дают на участников полуфинала практически равные коэффициенты: на Бразилию «с нулем» можно поставить с коэффициентом 1,99, а на Германию — также «с нулем» — 1,97. То есть, в процентном выражении — 50,5 против 49,5 в пользу европейцев. Хозяевам сильно помешает отсутствие из-за травмы «звёздного мальчика» Нэймара.

Игру Бразилия-Германия в прямом эфире покажет канал «Россия 1». Начало трансляции — в полночь по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию