16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5277
  • RTS1142.27
8 июля 2014, 02:37 Авто

Германия хочет брать деньги с иностранцев на легковых авто

Лента новостей

В Брюсселе не против

Германия рассматривает возможность введения транспортного налога на иностранных водителей, миллионы которых въезжают в страну каждый год, объявили в Министерстве транспорта.

В Германии уже существует налог на грузовые машины, но в отличие от большинства европейских стран, легковые от него избавлены. Как полагает министр Александер Добриндт, несправедливостью является то, что иностранные водители не вносят свой вклад в содержание дорог, пишет Associated Press.

Добриндт предлагает ввести платные стикеры в 2016 году для всех автомобилей на немецких дорогах, а не только на скоростных автобанах. Иностранцы смогут приобрести стикеры на год, на два месяца или на 10 дней через Интернет или на заправках. Разрешение ездить 10 дней будет стоить $14,53. Размер годового налога будет зависеть от мощности двигателя и экологической чистоты и составит в среднем $127,84.

Еврокомиссар по транспорту Слим Каллас сказал, что видит несколько «позитивных моментов» в этом предложении, но Брюссель должен получить больше подробностей из Берлина. А главное состоит в том, чтобы иностранные водители не подвергались прямой дискриминации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию