16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 июля 2014, 17:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз добавит в «черный список» новые имена россиян и украинцев

Лента новостей

О том, кто попал под европейские санкции, станет известно 9 июля

Евросоюз готов расширить «черный список» россиян и украинских ополченцев из-за продолжающегося конфликта на Украине. Число и имена этих лиц огласят 9 июля, передает Reuters.

Напомним, что накануне состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и его французского коллеги Франсуа Олланда. В ходе беседы они решили, что Европа должна выставить России новую цену за кризис на Украине, если Москва немедленно не предпримет меры по деэскалации ситуации на востоке страны.

«Лидеры двух стран договорились о том, что Россия должна прекратить дестабилизирующие действия такие, как перемещение оружия через границу, а также перестать укреплять свою военную мощь рядом с украинскими территориями и отказаться поддерживать сепаратистов», — говорилось в заявлении Белого дома.

Постоянные представители стран-членов Евросоюза 7 июля приняли согласованное решение пополнить новыми именами список россиян, наказанных санкциями за политику России в отношении Украины. Персональный состав расширенного списка будет обсуждаться на следующем заседании Совета ЕС. Оно состоится в среду, 9 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию