16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 июля 2014, 18:39 ФинансыМакроэкономика

Правительство хочет заморозить пенсионные накопления россиян еще на год

Лента новостей

Это позволило бы высвободить в бюджете порядка 280 млрд рублей, подсчитал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Правительство РФ рассматривает возможность продления моратория на пенсионные накопления еще на один год, заявил журналистам глава Минтруда Максим Топилин. «280 млрд рублей это высвободило бы [в бюджете будущего года]. Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Топилин не стал комментировать позицию министерства по возможности продления моратория на накопительную часть пенсии еще на один год. «Мы должны обеспечить рост пенсий таким образом, чтобы достичь двух прожиточных минимумов к 2018 году», — сказал руководитель Минтруда.

Он отказался давать дальнейшие комментарии по вопросу пенсий.

Эту тему затронул 3 июля глава Минфина России Антон Силуанов. «В следующем году не предусмотрено продолжение схемы 2014 года. В 2015 году все средства пенсионных накоплений поступят в негосударственные пенсионные фонды, как это было в 2013 году и ранее, до текущего года», — сказал министр. В тот же день об этом же говорил и сам Топилин: «Люди ничего не теряют, люди только приобретают гарантированные пенсионные права».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию