16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 июля 2014, 13:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев сообщил о потере 3 человек за сутки, ЛНР заявило о 50 погибших силовиках

Лента новостей

Представленные сегодня украинской стороной данные противоречат информации, озвученной Киевом неделей ранее

Стороны конфликта на Донбассе представили данные о потерях украинских силовиков за истекшие сутки. Подсчеты Минобороны Украины и руководства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отличаются почти в 10 раз.

Глава ЛНР Валерий Болотов сообщил сегодня на пресс-конференции, что за минувшие сутки ополченцы «республики» уничтожили миномет, БТР и около 50 человек личного состава. «Группировка украинских ВС в аэропорту [Луганска] несет потери в результате наших обстрелов… Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей», — отметил Болотов (цитата по ИТАР-ТАСС). Он отметил, что ЛНР предлагает гарнизону аэропорта сдаться на условиях полной капитуляции.

За прошедшие сутки в зоне проведения силовой операции погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены. Об этом сообщил пресс-центр силовой операции через соцсеть Facebook. В сообщении отмечается, что с начала силовой операции погибли 173 силовика. Эти данные противоречат информации Службы национальной безопасности и обороны Украины. Это ведомство 2 июля заявило о 200 погибших за все время операции, которую украинские СМИ обычно называют антитеррористической, а российские — карательной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию