16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1643.94
10 июля 2014, 18:55 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Россельхознадзор может запретить ввоз продуктов с Украины в ручной клади

Лента новостей

В июле ведомство выявило провоз из Украины крупных партий мясных изделий и фруктов в поездах

Россельхознадзор может запретить ввоз продуктов с Украины в ручной клади, сообщил ИТАР-ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, это может произойти из-за недоверия к работе Госветслужбы Украины. Данкверт напомнил, что в июле Россельхознадзор выявил провоз из Украины крупных партий мясных изделий и фруктов в поездах. В частности, в одном из составов была обнаружена партия мясных продуктов весом в 1,6 тонны, а это массовый экспорт под видом ручной клади.

Россельхознадзор, как отметил глава ведомства, глубоко озабочен отсутствием обратной связи от ветеринарных властей Украины. По словам Данкверта, «мы отправляем им запросы относительно качества продукции через посольство, но ответов не имеем».

Кроме того, беспокойство ведомства вызывает отсутствие контроля за продовольствие со стороны регуляторов Молдавии. Данкверт рассказал, что Россельхознадзор вернул своим коллегам партию фруктов, зараженных плодожоркой. В случае обнаружения новых нарушений ведомство обещает ввести ограничения.

Россельхознадзор с 16 июня ограничил ввоз на территорию России украинского картофеля из-за опасного паразита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию