16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.85 / ₽ 8172
  • RTS1160.60
10 июля 2014, 19:11 Технологии

Минобороны: поставляемые в РФ «Мистрали» не имеют изменений в конструкции

Лента новостей

Удобства для российских моряков будут сохранены

Министерство обороны опровергло информацию ряда российских СМИ, которые со ссылкой на источники в «Рособоронэкспорте», а также в штабе ВМФ, рассказали о том, что поставляемые из Франции в Россию десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» по просьбе Москвы лишились ряда удобств, так что «российским морякам будет менее комфортно, чем французским коллегам».

Согласно сообщению пресс-службы УПСИ МО-ВМФ, которое имеется в распоряжении BFM.ru, никакие изменения в конструкции помещений, предназначенных для проживания и отдыха личного состава, в проект «Мистралей» не вносились.

«Все инсинуации отдельных авторов на эту тему с приведением мнений, не имеющих никакого отношения к строительству корабля так называемых «источников» и «экспертов», — не более чем газетная утка», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что 4 «бара» для отдыха, которые предусмотрели французские конструкторы, попросту переименованы в «салоны для отдыха». Все салоны оборудуются мягкой мебелью, видео и аудиотехникой и другими приспособлениями для отдыха состава.

«Единственным исключением является отсутствие в них посуды, мест для хранения (разлива) и собственно, самих спиртных напитков, что возможно и противоречит убеждениям отдельных «военных экспертов», но полностью соответствует российской морской культуре», — рассказали в ведомстве.

Также информацию о том, что на российских «Мистралях» рядовой состав будет размещен в «кубриках вместимостью от 6 до 12 человек» с минимизацией количества санитарного оборудования, в Минобороны навали «глупостью».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию