16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
11 июля 2014, 21:27 Финансы
Актуальная тема: Евромайдан

РФ примет «односторонние действия» в случае ратификации Радой ассоциации с ЕС

Лента новостей

Россия подготовит список рисков для своей экономики до 20 июля

Москва предупредила Киев о необходимости решить все торговые вопросы, существующие между Украиной и РФ, до ратификации Верховной Радой соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Он заявил, что соглашение об ассоциации не должно вступить в силу, пока «эти рисковые зоны не будут прояснены». При этом Улюкаев отметил, что после разговора с еврокомиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом у него сложилось впечатление, что «коллеги не вполне понимают проблемы, с которыми мы сталкиваемся».

«Если мы останемся с один на один с нашими проблемами, то мы будем вынуждены принимать односторонние действия. Это не будет ни в чьих интересах»,— пригрозил министр.

Улюкаев отметил, что пока не будут найдены решения по ряду вопросов консультации должны быть продолжены. При этом министр отметил, что глава МИД Украины Павел Климкин, кажется, понимает российские проблемы.

Впрочем, Карел Де Гюхт тоже вполне понимает, какие торговые риски несет для России ассоциации Украины с ЕС. «Либерализация торговли ЕС и Украины изменит условия для инвестиций и торговли на рынке Украины. Это приведет к рискам для России», — заявил еврокомиссар.

При этом, по словам Гюхта, для решения этих вопросов планируется проводить консультации по вопросам технических регуляторных мер, а также таможенных, ветеринарных и фитосанитарных проблем. К 20 июля Россия должна составить список рисков для своей экономики от ассоциации Украины с ЕС, а эксперты должны подготовить анализ проблем по соглашению до 1 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории