16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3277
  • RTS1123.24
12 июля 2014, 09:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Канада ввела санкции против 14 активных участников войны на Донбассе

Лента новостей

За «подрыв суверенитета Украины и нарушение ее территориальной целостности» наказаны видные деятели самопровозглашенных республик и полевые командиры ополченцев

Канада включила 14 человек в список людей, на которых распространяется действие финансовых и визовых санкций, введенных из-за конфликта на Украине. Об этом сказано в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера. Оно опубликовано на его официальном сайте.

Харпер подчеркнул, что серьезной проблемой для Канады и международного сообщества остается «незаконная оккупация Россией Крымского полуострова в Украине и провокационная военная деятельность». «Сегодня мы объявляем экономические санкции и запреты на поездки в отношении 14 дополнительных лиц, предпринявших насильственные действия, направленные на подрыв суверенитета Украины и нарушение ее территориальной целостности», — заявил глава канадского правительства.

Канада, подчеркнул Харпер, поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко. «Мы продолжим оказывать давление на Россию вместе с нашими союзниками и партнерами. Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию и мы готовы к дальнейшим действиям в случае необходимости», — сообщил политик.

Список из 14 человек, против которых Канада ввела санкции, опубликован на сайте МИД Канады. В него вошли: Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Федор Березин, Руслан Илкаев, Валерий Кауров, Александр Ходаковский, Николай Козицын, Алексей Мозговой, Валерий Мусиенко, Вячеслав Петров, Игорь Плотницкий, Юрий Проценко, Олег Васин, Сергей Здрилюк.

Канадское правительство называет род деятельности фигурантов списка. Данные из открытых источников свидетельствуют, что Здрилюк — один из военачальников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), использующий позывной «Абвер». Плотницкий — министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), Мозговой — один из лидеров ополчения ЛНР, Козицын — атаман Международного союза нереестровых казаков Всевеликого войска Донского, Ходаковский — командир батальона «Восток» ополчения ДНР, Кауров — глава Союза православных граждан «Новороссии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории