16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
12 июля 2014, 13:45 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Администрация Донецка: ситуация в городе стабильно напряженная

Лента новостей

Минувшей ночью боевые действия шли в одном из пригородов города

Обстановка в городе Донецк оценивается как стабильно напряженная. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте мэра и городского совета Донецка.

При этом коммунальные службы работают без сбоев. «Ситуация в продовольствием прогнозируемая», — подчеркивают чиновники.

Тем не менее, жители ощущают близость военных действий. По состоянию на 12:00 (13:00) в администрацию поступают сообщения горожан о том, что слышны звуки взрывов со стороны Марьинки, пригорода Донецка.

Непосредственно сама Марьинка стала минувшей ночью полем боя. «Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка», — говорится в сообщении администрации Донецка, опубликованном сегодня утром. Чиновники не уточнили, кто именно применил артиллерию. «Ночь с 11 на 12 июля в Донецке прошла крайне неспокойно, особенно для жителей Петровского и Кировского районов», — отметили в мэрии города. В 4:00 в Петровском районе открыты подвалы и бомбоубежища из-за опасения приближения боевых действий. Тревога оказалась ложной.Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах. Звуки боя стихи к 9 часам утра.

Сегодня утром некоторые горожане стали покидать Донецк, сообщает украинский новостной портал «ОстроВ». Очевидец ночных событий сообщил журналистам, что отряды самопровозглашенной Донецкой народной республики вели огонь из установок залпового огня «Град», а в ответ украинские силовики стреляли по Марьинке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории