16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
12 июля 2014, 21:01 Общество

Путин выразил соболезнования близким Новодворской

Лента новостей

Зюганов не стал комментировать смерть многолетней оппонентки

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью известной оппозиционерки, участницы диссидентского движения и основательницы партии «Демократический выбор» Валерии Новодворской. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Свои соболезнования глава государства направил близким и родственникам покойной, заметил Песков. Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Андрей Исаев также заявил, что соболезнует семье Новодворской. По его словам, она была яркой личностью и политиком. «Я думаю, что она была искренней в этой своей борьбе, но руководствовалась, с моей точки зрения, абсолютно неверными убеждениями», — сказал Исаев.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, с которым оппозиционерка часто вступала в полемику, отказался от комментариев по поводу смерти оппонентки. «Я уважаю традиции и обычаи своего народа, в соответствии с православной культурой о покойниках или хорошо, или ничего. Поэтому мне нечего добавить, я воздержусь от комментариев», — сообщил Зюганов агентству.

Новодворская умерла в 13-й клинической больнице из-за осложнений одного их хронических заболеваний. Последние дни женщина провела в реанимации, однако сегодня ее состояние резко ухудшилось. Ей было 64 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории